8 de enero de 2015

La U.A.S.S. se quedó con la punta

Una de las disputas por el balón, en el juego donde San Sebastián
venció 3-2 a Florida.

Anoche se reanudó el Campeonato de la Federación Sanlorenzana de Futsal-Fifa, donde en uno de los compromisos la Universidad Autónoma San Sebastián (U.A.S.S.) derrotó a Florida y se quedó con la punta del certamen, tras dos jornadas disputadas por el cuadrangular semifinal.

Tras la pausa por las fechas festivas, el Campeonato Sanlorenzano de Futsal-Fifa se reanudó con la segunda fecha del cuadrangular semifinal, que consiste en un enfrentamiento de cuatro equipos, todos contra todos y a la finalísima clasificarán los dos equipos que mejor puntaje sumen.

A primer turno se enfrentaron en un partidazo los dos equipos que llegaban de ganar sus respectivos encuentros en la primera fecha, Florida y U.A.S.S. El primer tiempo lo tuvo como protagonista al elenco “universitario” de San Sebastián, que se fue con una ventaja de 3-0; con tantos de Rafael Medina, Diego Seraffini y Edgar Vera. Ya en la complementaria el encuentro estuvo cerca de emparejarse, ya que Florida consiguió descontar en dos ocasiones con goles de Víctor Benítez y Edgar Alonso. Florida hizo todo los méritos para empatar, pero la U.A.S.S. se defendió de muy buena manera y terminó ganando por 3-2, quedándose como único líder.

Y el juego de fondo lo protagonizaron Rayadito y La Unión. El portero capitán Oscar Barrios y Alexis Vera adelantaron en el marcador a Rayadito y finalizando el primer tiempo Fernando Brambila descontó para La Unión, que se fue al descanso con la esperanza de poder remontar en la complementaria.

Sin embargo Rayadito logró una importante diferencia con tres goles que fueron obra de Julio Caballero, Pablo Paredes y Alberto Portillo, convirtiéndose en una goleada. Omar Curril marcó en dos ocasiones para La Unión que revivió de cierta manera, pero cuando más cerca estuvo de llegar a otro descuento Vicente González marcó el sexto gol para Rayadito. Sobre el final Sebastián Núñez descontó para La Unión. El resultado final fue de 6-4 a favor de Rayadito, que con el medio punto obtenido por ser el segundo mejor equipo de la primera ronda y con esta victoria, suma 3 puntos y medio.

La recaudación de la jornada alcanzó 330.000 guaraníes por 66 boletas vendidas. Cada entrada tiene el valor de 5.000 guaraníes y cada club recibe como gentileza 13 adhesiones.