Lo último

Lo Último

16 de junio de 2016

Expo MAG 2016 en San Lorenzo


La DEAG  está ubicada en el kilómetro 11 de la Ruta 2. 
En la víspera arrancó la 4ta. edición de la expo del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), en el predio de la Dirección de Extensión Agraria (DEAG). La expo será hasta el viernes de 08:30 a 18:00 horas, con entrada libre y gratuita.







Con la presencia del Ministro de Agricultura y Ganadería, Juan Carlos Baruja, Viceministro de Agricultura Mario León, Viceministro de Ganadería Marcos Medina, Coordinadores, Directores y técnicos del MAG, productores organizados por la DEAG e invitados especiales, se dio apertura oficial a la Expo MAG 2016.

Tras la apertura oficial, unos 800 niños de diferentes instituciones educativas ingresaron para realizar un recorrido con guías.

Los productores provenientes de diferentes puntos del país, durante la expo tienen la oportunidad de ofertar los productos de la Agricultura Familiar campesina a precios accesibles. Hay una variedad de verduras frescas, frutas, carne de cerdo, gallina casera, queso fresco, leche, comidas típicas como "mbeyu", "chipa asador", "chícharo juiti", entre otros platos tradicionales al alcance de todos.

Se prevé charlas que se enfocarán en la temática de la promoción de una producción agropecuaria y forestal sostenible y su inserción en el mercado nacional e internacional. Estos encuentros tendrán un enfoque didáctico y educativo, dirigido a niños y jóvenes.

Segun informaron, la Expo apunta exclusivamente a la presentación de los aspectos técnico-didáctico-educativo, por lo que la participación de los estudiantes es transcendental, con ello se pretende impulsar la formación profesional de los niños y jóvenes en la producción agrícola.


Actividades para hoy 

Charlas magistrales en el salón auditorio: Comunicación Efectiva en el Sector Rural, Disertante: Dr. P.M. Gibert, del Diario Abc, Uso de TICs en el Sector Rural, Disertantes: Fermín Espínola, RAP; Ing. Agr. George Birbaumer, Consultor, SICOM; Oportunidades y Desafíos en el Mercado Mundial de la carne, a cargo de Ing. Carlos Pedretti, ARP; Abordaje de la Asistencia técnica con enfoque intercultural, a cargo de Dra, Ana María Ferreira, STP; Lideresa Ma. Luisa Duarte, INDI; Ing. Agr. José Luis Rodas, PRODERS; Ganadería Sustentable, a cargo del Dr. Marcos Medina, VMG. y Producción Alternativa: Piscicultura, Importancia en la Seguridad Alimentaria; a cargo de la Dra. Susana Barùa, VMG; Martì Castillo.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Print Friendly and PDF