3 de septiembre de 2018

¡Gane si quiere ascender!

Con gol de Manuel Maciel, cuando expiraba el primer tiempo, San Lorenzo logró imponerse a Iteño en el “Salvador Morga” por 1-0, desplazando así a Guaireña, quien perdió frente a Liberación, del segundo lugar. El equipo de Sergio Orteman vuelve a depender de sí mismo, es decir que ganando los tres partidos que le queda asegura su regreso a Primera División. Por ahora es solo una ilusión.

El Santo anda imparable./ Club Sp San Lorenzo, gentileza.

El juego fue bastante disputado, con trámites parejos por momentos, donde San Lorenzo tuvo un leve dominio al comienzo, pero al final debió aguantar la presión del rival, pese a que se quedó con uno menos tras la expulsión de Rubén Pizurno por doble amonestación.

El Santo generó varias llegadas con jugadas bien elaboradas por los costados. Reyes fue determinante, al igual que Valdez, quienes empezaban casi todos los contragolpes. Vera recuperó muchas pelotas, Maciel y Cáceres arriba presionaban a los defensores rivales, y en la portería Quiñónez tuvo espectaculares tapadas al final.

Parecía que el primer tiempo se iba con el empate sin goles, pero Maciel dentro del área encontró el gol a los 42’, para anotar lo que fue el único tanto del partido, siendo la segunda vez que el delantero convierte con la camiseta rayadita.

Con este triunfo el Rayadito logra por primera vez en el campeonato hilar tres seguidos. También se beneficia por la caída de Guaireña ante Liberación, la derrota de Fernando en manos de General y el empate de Rubio Ñu en el clásico trinidense. De esta manera, San Lorenzo regresa al segundo puesto, compartiéndolo con 2 de Mayo, su próximo rival.

A tres rivales más debe enfrentar el equipo universitario: 2 de Mayo (local), General (visitante) y Fernando (local). El fixture es difícil, pero la ilusión de ascender se agrandó más que nunca.