10 de junio de 2019

Tayazuapé, entre los ocho mejores

El domingo se disputó el partido extra entre los equipos del Sportivo Tayazuapé y Libertad de Barcequillo, en el que se conoció al octavo clasificado a los cuartos de final del Torneo de la División de Honor de la LSLF. El "Taya" ganó y es uno de los ocho mejores.

Clasificado a los cuartos de final./ Liz Amarilla, San Lorenzo Hoy.

Uno de los esperados encuentros durante la semana pasada fue el partido extra entre Tayazuapé y Libertad de Barcequillo.

El "Taya" llegó a este encuentro tras ganar la protesta presentada ante el 20 de Julio, mientras que Libertad haciendo lo suyo en el campo de juego. Ambos sumaron 11 puntos y ayer definieron al último clasificado a los cuartos de final del torneo.

El cotejo que fue disputado en cancha del club Barrio Guaraní abrió el marcador a los 12 minutos del primer tiempo a través de Kevin Rojas para Tayazuapé. Pero a los 25 Alan Balmori ponía la igualdad para Libertad.

Al minuto 33 Orlando Pereira aumentaba el marcador para el conjunto rojiverde y para cerrar la primera parte Gerardo Sanabria ponía el tercero, con lo que el "Taya" pasaba a ganar por 3 goles contra 1.

Ya en la otra mitad, Gerardo Cañete descuenta para los de Barcequillo a los 30 minutos pero, para asegurar la victoria y la clasificación apareció Francisco Villa sobre los 49 minutos de juego, concretando el 4 a 2 final.

Detalles

Onceno titular del Sportivo Tayazuapé: Mario Almeida, Fredy López, Rodrigo Delgado, Fredi Méndez, Adán Sanabria, Gerardo Sanabria, Orlando Pereira, Kevin Rojas, Junior Báez, Francisco Villa y Marco Bernal.

Onceno titular de Libertad de Barcequillo: Oscar Peralta, Oscar Morinigo, Jorge Martínez, Marco Aquino, Cristian Acosta, Iván Ruiz, Carlos Hermosa, Héctor Grance, Alan Balmori, Gerardo Cañete y Gabriel Balmori.

Árbitro: Richard Génes.
Líneas: Víctor Cano y José León.

Expulsados: Fredy López del Sportivo Tayazuapé e  Iván Ruíz de Libertad de Barcequillo.