Elija alimentos saludables para fortalecer las defensas. (Foto: @msaludpy) |
En los días encerrados en casa se debe mantener una alimentación saludable, equilibrada y variada, que contribuya a fortalecer el sistema inmunológico y prevenir enfermedades.
Prefiera, siempre que pueda, alimentos frescos y naturales y evite los muy procesados con alto contenido de azúcares, grasas y sal. Si cuenta con una heladera, podrá mantener los productos fríos e incluso congelados (carnes, panes, verduras, frutas y otros). Opte por frutas y verduras que duren más tiempo como papa, zapallo, locote, cebolla, banana, manzana, naranja.
Es muy importante planificar semanalmente las comidas antes de ir de compras para evitar acumulación de productos y optimizar el almacenamiento.
A continuación, una ayuda memoria de alimentos sugeridos para los días de cuarentena, y como conservarlos
No olvidar contar con todos los productos de higiene y limpieza en general, y por supuesto, extremar las medidas de higiene como el correcto lavado de manos antes, durante y después de la preparación de las comidas, y la desinfección de las superficies y utensilios a ser utilizados.
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- Verduras y frutas de estación: algunas pueden mantenerse incluso fuera de la heladera como las naranjas y las bananas, y en el caso de las verduras el zapallo, papas, cebollas, calabaza.
- Productos lácteos: para que tengan mayor durabilidad y facilitar la compra, se recomiendan las leches larga vida o en polvo.
- Legumbres: como porotos, garbanzos, lentejas, y cereales como fideos, arroz, harinas, deben ser conservados en lugares secos para una larga duración.
- Carnes en general (vaca, pollo, pescado): tienen mayor duración si se las congelan. Una recomendación es congelar las carnes en porciones de acuerdo a su utilización. Para descongelarlas se recomienda hacerlo en la heladera (24 horas antes), y no a temperatura ambiente.
No olvidar contar con todos los productos de higiene y limpieza en general, y por supuesto, extremar las medidas de higiene como el correcto lavado de manos antes, durante y después de la preparación de las comidas, y la desinfección de las superficies y utensilios a ser utilizados.
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