14 de julio de 2014

El cuarto semifinalista

Festejo de Hermanos. Edgar “Chipita” Alonso felicitando a su hermano Nolberto (10).
Barrio Guaraní logró una sufrida clasificación a las semifinales de la Liga Sanlorenzana de Fútbol (LSLF), empatando 2-2 ante 12 de Octubre. Nolberto Alonso se mandó un golazo de tiro libre sobre la hora y sirvió para clasificar.

El conjunto de Barrio Guaraní se metió en las semifinales del campeonato de la LSLF eliminando a 12 de Octubre del certamen.

El aurinegro comenzó ganando el encuentro con gol de cabeza de Arnaldo Andrés Alonso a los 30’ PT, tras un córner ejecutado por Nolberto Alonso.

Cinco minutos más tarde el 12 de Octubre logró empatar el compromiso por intermedio de David Fernández, que aprovechó el error del portero Haedo y puso el 1-1 parcial. Y cerca del cierre de la primera fracción el “12” logró dar vuelta el marcador a los 44’ a través de Cristian Bogado de tiro libre, engañando totalmente al arquero que esperó un centro, pero la pelota se fue cerrando.

En la complementaria el partido empezó a ser bastante disputado, con el marcador a favor del “12” el partido terminaba en penales. 12 de Octubre buscaba desesperadamente liquidar el expediente y Barrio Guaraní un empate; y la “cosa” podía terminar en cualquiera de los casos.

El empate agónico llegó de tiro libre, una ejecución espectacular de Nolberto Alonso, pocas veces vista en este tipo de torneos. Ese gol llegó a los 44’ ST.

El árbitro del encuentro dio el pitazo final en el minuto 45, sin agregar ni siquiera un minuto de descuento y desató la furia de varios simpatizantes del “12” que ingresaron en el campo de juego armando una batalla campal. Agredieron al árbitro y a algunos policías. Un acto vandálico registrado en la mañana del domingo, protagonizado por delincuentes vestidos de hinchas que asistieron al espectáculo exclusivamente para realizar disturbios.

Es muy seguro que la Asociación Paraguaya de Fútbol inicie una demanda contra el 12 de Octubre por la agresión a sus árbitros. También existe la posibilidad de que ya no manden árbitros de APF a ningún partido de la Liga.