Lo Último

3 de agosto de 2015

Humilló a Capiatá

Tercera victoria del Rayadito en el certamen./Foto: APF.

[Análisis y Opinión] El Rayadito goleó sin compasión por 4-0 en su propia cancha a Capiatá y se puso a un solo punto de Olimpia, quien tiene 11. Además va acumulando de a poco en la tabla de promedios, donde solo por ahora está último con 0,777.

Por Sergio Velázquez

Ganó y goleó. Por momentos hasta gustó, ya que el Rayadito fue pegándose algunos “lujitos” cuando el encuentro ante los capiateños ya estaba prácticamente liquidado. Pero fue un gran triunfo ante un rival que venía en alta, a quien por primera vez en la historia se logró vencer, recorriendo también los años en que San Lorenzo y Capiatá disputaron la Intermedia.

Esta clase de triunfos, con semejante firmeza, superioridad y autoridad, más que nunca da muestras de que este San Lorenzo está para algo más que pelear su permanencia, que es el más añorado objetivo. Pero el Rayadito ha jugado con distintos equipos, entre ellos grandes y ha dejado en claro que va a pelear los 3 puntos sea contra quien sea y esta vez no fue la excepción.

El encuentro empezó con un Capiatá que presionaba y no le daba espacios al Rayadito, quien estaba lento e impreciso en esos primeros minutos, donde el local generaba las mejores oportunidades.

San Lorenzo, percatándose de algunos avances del rival, tuvo varios contragolpes, ya que posee hombres muy veloces para eso, como Gustavo Giménez (por derecha), y Hugo Aquino y Ariel Estigarribia (por izquierda), quien se encargaba habitualmente de los pelotazos era Carlos Ruíz Peralta. El sector defensivo impecable y más López en el arco, quien estuvo bien atento en las veces que Capiatá generaba situaciones. “Tom” Ortiz era el más impreciso y jugaba muy lento, mejoró mucho en el segundo tiempo.

El gol de la apertura llegó a los 17’ PT tras un pelotazo de Ruiz Peralta a Aquino, y éste metió un centro al ras del piso para que Richard Estigarribia aparezca metiendo suavemente el pie.

Los demás llegaron en la complementaria. Al minuto 24’ Ariel Estigarribia, a los 45’ anotó Orlando Gallardo, quien ingresó en ese segundo tiempo y en tiempo de descuento (47’) marcó Hugo Aquino, para sentenciar el 4-0 humillante a los “Escoberos” en su propio escenario deportivo.

Con esta victoria, el Santo se pone a un solo punto de Olimpia, quien es el puntero de este Clausura con 11 puntos. También eleva un poco más su promedio, donde ahora tiene 0,777 y por ahora sigue en el fondo de esa tabla.

30 puntos como mínimo se calcula hacer en este campeonato, ya se completó el primer tercio, vamos por más, que aún falta bastante.