5 de diciembre de 2016

La Selección quedó fuera por penales

Desazón total de los chicos sanlorenzanos.

San Lorenzo logró superar 3-1 en la revancha a Atyrá, forzando así a los penales, donde no estuvo encendido, fallando dos tiros que derivaron al 4-2 a favor de la visita, quedando de esta manera fuera del Interligas Sub 19 tempraneramente.

Un partido de aquellos se vivió en la tarde de ayer, en el estadio "Gunther Vogel", donde la Selección Sanlorenzana tuvo la obligación de emparejar el 2-0 en contra (resultado de ida), el cual pudo conseguirlo, pero en los penales la suerte estuvo para Atyrá.

Los visitantes se pusieron rápidamente al frente del marcador, lo que parecía imposible de revertir para el cuadro universitario, quien en ese entonces carecía de ideas futbolísticas.

Ya en la complementaria y con un par de variantes, la Selección logró empatar el partido a través de Vázquez y jugar gran parte de ese periodo con un jugador más. Con más garra y corazón que fútbol, los chicos de Arnaldo Alonso pudieron dar vuelta el resultado con el gol de Ríos y en los minutos finales marcar el tercer tanto, nuevamente hecho por Vázquez, que emparejó el marcador global.

En el segundo tiempo se perdieron varios minutos (quince aproximadamente), que no fueron adicionados por el árbitro Anastacio Gricetti, lo que motivó la protesta de la parcialidad local.

Una vez culminado el tiempo normal, el juego se definió en penales, donde Sanlorenzana erró dos (ejecutados por Chamorro e Irala), mientras que Atyrá marcó sus cuatro disparos, ganando así 4-2.

El equipo de Arnaldo Alonso jugó con: Francisco Peralta; Jorge Alonso, Brian Toledo, Vicente Chamorro, Oscar Pereira; Daniel Vázquez, Ronaldo López, Álex Irala, José Ucedo; David Trigo y Cayetano Aranda. Ingresaron: Brian Ríos, David Ruiz y Ramón Portillo.

Así culminó el sueño para San Lorenzo, en lo que era recién el inicio del Interligas, despidiéndose con el recuerdo de haber sido el campeón del departamento Central.