8 de septiembre de 2014

Estupendo debut de la selección sanlorenzana

Alineación titular de la Selección Sanlorenzana (Sub 19).

La selección Sanlorenzana tuvo un muy buen inicio en el campeonato de Interligas. En ambas categorías (Sub 17 y Sub 19) venció a la selección de Fernando de la Mora, en condición de visitante.

En cancha del Sport Primavera de la ciudad de Fernando de la Mora se dio el inicio del Campeonato de Interligas, donde debutó la selección sanlorenzana visitando a la selección fernandina.

En la categoría Sub 19 el desarrollo fue por momentos cambiante. Ya que todo parecía encaminarse a una cómoda victoria de Sanlorenzana, que al cierre del primer tiempo ya goleaba por 3-0. A los 21’ PT Gustavo Valdez, jugador del 8 de Diciembre, convertía el primer tanto de sanlorenzana.

El segundo gol llegaría desde el punto penal. El encargado fue el portero que salió subcampeón con Corrales en la Liga Sanlorenzana, hablamos de Tobías Uliambre, que no falló y puso el 2-0 a los 39’ PT.

Y sobre el cierre del primer tiempo, nuevamente Valdez marcaba el 3-0 a los 46’, segundo en su cosecha personal. El marcador abultado parecía hacer entender que el juego ya estaba liquidado, pero hubo más sorpresas.

Al minuto del ST llegó el descuento para Fernandina a través de Euclides Saldívar, en una desatención defensiva. A los 5’ ST el local ya se puso a tiro de empate con gol de penal de Blas Olazar.

Sanlorenzana tuvo la magnífica chance de evitar que le empataran, teniendo a su disposición un nuevo tiro penal. Nuevamente el portero y capitán Uliambre fue el ejecutante, pero erró el arco y desperdició la posibilidad de aumentar el marcador.

Y desde la medialuna Junior Núñez a los 20’ ST marcó el impensado empate para Fernandina. Para suerte de Sanlorenzana, en un contragolpe inmediato al empate, le cometieron un penal a Rolando Fernández, que acababa de ingresar. Fue expulsado Jesús Salinas y desde ahí, Fernandina jugó con un hombre menos

Era el cuarto penal pitado en el encuentro y tercero a favor de Sanlorenzana. Esta vez el encargado fue Jimi Vargas y definió exquisitamente, poniendo nuevamente al equipo al frente del marcador a los 21’ ST.

Y a los 42’ ST en un mano a mano Rolando Fernández marcó el 5-3 final a favor de Sanlorenzana, que se quedó con los tres puntos. Demostrando una clara efectividad de parte de los delanteros, además de que tiene recambio, porque los jugadores que ingresaron en la complementaria le dieron otro ritmo al equipo.

Como punto negativo quedaron algunos errores defensivos en complicidad con el portero Uliambre; que te empaten un partido que ganabas 3-0 no es muy normal y es algo que tendrá que trabajar el entrenador Erasmo Aricayé.

La síntesis de cómo jugó Sanlorenzana

Equipo Titular: Tobías Uliambre; Nestor Gamarra, William Velázquez, Lucas Sotelo, Juan Cáceres; Miguel Quiñónez, Cristian Trinidad, Vidal Florentín, Daniel Marín; Gustavo Valdez y Pablo Gómez.

Director Técnico: Erasmo Aricayé.

Cambios: Camilo Torres por Florentín, Jimi Vargas por Marín y Rolando Fernández por Valdez.

Goles: 21’ y 46’ PT Valdez, 39’ PT Uliambre (penal), 21’ ST  Vargas (penal) y 42’ ST Fernández.

Arbitraje (Federación): Francisco Ferreira (árbitro), Pedro Vallejos y Adan Zacarías (asistentes).

En primer turno jugaron Fernandina y Sanlorenzana por la Sub 17. El equipo dirigido por Cirilo Velázquez goleó por 3-0 y también empezó con los tres puntos el certamen.